Мне люди врут со всех сторон

Юрий Внесистемный
Мне люди врут со всех сторон.
Я верю фактам, как «груз двести»,
следам от свежих похорон,
«вертушке», что уже – на месте.

Чужая радиоволна
меня уже не напрягает.
Идёт гибридная война,
она не может быть другая.

И только милая Земля –
- без изменения орбиты.
И те же реки и поля
войной гибридной не убиты.

Цветёт сирень, жужжит пчела,
любовь и смерть – под ручку рядом.
Вот снайперша меня нашла,
в прицеле провожает взглядом.

А после ляжет белый снег,
позёмкой заметёт овраги,
я – среди Вас, а может – нет,
с чужой историей на бумаге.

Гляди-ка, верба расцвела!
Вспушились почки по-над логом.
Пребудет свет, да – канет тьма,
пока мы маемся под Богом.


31.03.2022 г.
С-Петербург