И сплю... и не сплю...

Эльвина Шумовская
Не пью, не ем,  не сплю ночами.
Хожу и брякаю ключами.
А муж в то время сладко спит
и насыпает аппетит...


***

Уже за полночь. Дом весь спит,
А я за ноутбуком тихо,
 Как мышка, то прочту  стихи,
То поищу, где  похихикать...
Средь ночи голос:
- Хватит ржать!
А ну-ка спать сейчас же, Эла!
Я нехотя плетусь в кровать.
А так... Ещё бы посидела!


***

Я глаза открыла ночью
и лежу в кровати молча.
Тени ходят по стене,
их прекрасно видно мне.
Я с трудом соображаю:
свет от фар мне спать мешает.
Чтоб не пухла голова,
шторы надо закрывать.


***

Что со мной приключилось, не знаю...
На ходу пятый день засыпаю.
Ну а раньше так не было, вроде...
Где же эта бессонница бродит?