Молчание

Татьяна Сарбаева
Мне хочется сегодня помолчать,
Закрыть тетрадь,
Ни слова о тебе
В ней не оставить пастою чернил.

И даже если ты меня любил
Как-то по-своему...
Я не хочу скучать,
И ты бы побыстрей меня забыл!

Живут же люди,
Не тревожась пустяками...
их сердце - что-то вроде механизма.
Спасаться от тоски с другими,
Вдохновляться вами -
Но в чём же смысл тогда
Любви и этой жизни?

Скажи, тебе такая
По душе игра?
Мне надоела этих сказок мишура...
Я знаю, что под масками храним:
Себя и одиночество своё.
Когда ты перестанешь быть любим,
То просто перейдёшь в небытиё.