Мы очень ждем тебя, Апрель!

Виктория Канунникова
Я могу размышлять в тишине -
О себе, о тебе, о весне...
Что никак не придет, но должна
Ведь апрель по календарю.
 
Он ворвется и солнце растопит
Груды снега, что за зиму копит -
И февраль не скупился, и март...
Но весна уже вышла на старт.

Из окна наблюдаю как тает
Снег. Тихонечко, не спеша...
В ожидание тепла птичьи стаи,
Ждем погожих дней - ты и я.

Оседает, темнеет, ручьями
Постепенно уходит зима...
Но прохладно ночами
И злая, в конце марта, всегда она.
-
 _

С утра метет, к обеду тает,
По вечерам стучит капель...
А нам весны так не хватает,
Мы очень ждем тебя, Апрель!

2022г.