Скоро наступит весна

Елена Мерцалова
Скоро наступит весна,
В садах расцветут цветы.
В каналах заплещет вода,
Сведут, разведут мосты.

Ты знаешь, мой Петербург,
Влюбляюсь в тебя вновь!
В руках Достоевского том,
Я в платье, без драных штанов.

Тебе говорят стар,
А ты ведь ещё молодой.
Просто много седин,
Под небом с серой каймой.

С тобой говорить на ты,
Непозволительно друг.
Эта земля творцов,
Империи великий дух.

Каждый в тебе гражданин
Живет с памятью дней былых,
Быть достойным тебя-
Помнить всегда о них.