Дева-птица Алконост

Женя Швед
Дева-птица Алконост
Отдыхает в Ирии,
И не слышен её голос
В мире и в эфире.
Дева—птица! Где твой рай?
Карты не найдём!
Как слепые пилигримы,
ПО свету бредём.
Дайте что ли нам очки
Или каплю знания,
Чтоб хотя бы каблучки
В русле шли познания.

А не то мы пропадём
С девой-птицей Сирином,
И до рая не дойдём,
Грустью обессилены.

Говорят, твои птенцы
Встали на крыло.
А у нас — весны гонцы
Принесли тепло.
Не томи зимою нас,
Холодом не мучая,
Обласкай в весенний час
Песнью благозвучною.

Я надену сарафан,
Вышитый узорами,
В косу заплету свой бант,
Не кори укорами!
Девка сохнет по весне,
Парня ожидаючи.
Снился парень ей во сне
Давеча.

Дева-птица Алконост!
Сильная могучая!
Обласкай в весенний час
Песней благозвучною.