Грешный мир

Александр Гиллих
Может выгляжу я подхалимом,
Собачкой на коротком поводке,
Что пою о родном и любимом,
Находясь от страны вдалеке.

Может зря я надеюсь и верю,
В долгий путь без конца и края,
Мне б уйти, да и хлопнуть дверью,
Боль со временем все забывают.

Зачеркнуть всё далёкое прошлое,
Боль и радость – с чем дни коротал,
Всё равно, все бурьяном поросшие,
Тропы в детство – в надёжный причал.

Может мне разорвать эти тонкие нити,
Те, что с детства в клубок я собрал,
Да и нет уж достаточной прыти,
Сотворить, то, о чём я мечтал.

Грешный мир – раб я в нём,
Нет виновных и правых нет,
Пишут все – как и я о своём,
Крашу мир, в чёрный, в белый цвет.
01.04.2022