Мы так живем

Русский Солдат
Отмена санкций? Мы и не просили!
Ведь холодильник не заменит честь.
Мы верим Богу, миру и России,
Хотя Россия - целый мир и есть.

А значит выстоим наперекор прогнозам
Сбежавших трусов, хлюпиков, бздунов.
Мы так живём, что будничная проза
У нас красивее, чем тысяча стихов.

Мы так живём, что нам грозить не нужно,
Нас ничего не может устрашить.
Ведь если в нашу сторону оружие,
Тогда и мы воюем от души!

Мы так живём, что загнанная в угол
Медвежья сущность на дыбы встаёт.
И мы тогда живот кладём за друга,
Чтоб даже мёртвым сделать шаг вперёд.

Мы так живём, аршины попирая
Любовью к Родине, не гаснущей в груди.
Ведь у России нет конца и края,
Есть только Вечность. В ней мы победим.

Мы победим. И это неизбежно.
Мы победим и это просто факт.
Над самостийной или незалежной
Ещё взметнётся в небо русский флаг.

Кусайте локти в собственном бессильи,
У нас героев - всех не перечесть.
Мы верим Богу, миру и России,
Хотя Россия - целый мир и есть.

© Сергей Ефимов