Звездопаду частушки

Елена Новичевская
За кардон звезда рванула
"Отдохнуть" и "переждать".
Побежала с перепугу,
Дом под Ригою спасать.
   ***
Журналистам напевает,
Мол, останусь - "буду врать",
Что люблю свою отчизну,
Как родную ВАШУ МАТЬ.
     ***
Звёзды резко побросали
Роли, фонды, замки.
Испугались, что заедут
На газоны танки.
   ***
Под второе, под гражданство
Звёзды сыпят наутёк.
Ведь для них родная мамка,
Там, где толстый кошелёк.
    ***
Ставим Филе две пятёрки,
Что сумел он дрож унять.
И в Кремле, в концертном зале,
Будет снова распевать.
   ***
Чайкой бедная Рената,
Улетела,аж из МХАТа.
Потому что у Ренаты
За границей все караты.
   ***
С неба звездочки упали
Прямо Западу в штаны.
Пусть щекочут там, что "хочут",
Раз желанием полны!
   ***
Перетряска- перегрузка
Сдулись все кумиры.
Что сбежали прятать попой
В золоте сортиры.
   ***