Грустно. Ленно. Ветер в окна...

Владислава Лендель
          Безглагольное.

День. Весна. Озябший воздух.
Серо. Мутно. Дождь с утра...
Воронья скрипящий возглас: -
Ох  и  скверная пора!..

Грустно. Ленно. Ветер в окна.
Веток пагубный наклон.
Снег на крышах слоем плотным.
Кутерьма со всех сторон.

Телевизора ворчанье, -
Выплеск свежих новостей.
Внука первое свиданье...
Ожидание гостей...

--------
Ленно - производное от ленный.
Ленный, ленивый, леностный. В красный день прясть ленно. (См.
Толковый словарь Даля).