Никто не напишет

Кир Креатор
Я пойман навечно
Острогом порочным.
И ветер бьёт встречный,
И смысл межстрочный.
Серебряных звёзд
Ироничное кредо –
Слетать на погост
За ушедшими следом,
Тоской непонятной
Под ритм бессонный
Ложиться на сердце
Минуя погоны.
Никто не напишет,
Как жизнь виновата,
Что вызрели вишни,
Что высохла мята.
И мне беспокоиться
Незачем, нечем.
За нас пересчитано –
Чёт или нечет.
Но сердце – волной
Под серебряной латкой,
Не дружит со мной…
И горько, и сладко.


--------------------   
Для Выхода на конкурс Лаборатория синтеза. Лорка и мы