Омут глаз

Элинор Нора
Было сладко всегда погружаться
В топкий омут твоих серых глаз...
До сих пор они часто мне снятся,
Через годы маня'т и сейчас.

В сизом сумраке питерской ночи
Растворились мои корабли.
Вспоминаю бездонные очи
И несмелые руки твои.

Всё прошло. Мне воды
не напиться -
Пересохли озера твои.
Так хотя бы позволь утопиться
В этой маленькой луже любви.


26 марта 2022 г.



Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2022/09/23/66

В сборник "Несбывшееся".

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2022", т. 9.