Рассуждения у непарадного подьезда

Владимир Саушкин 2
Я нет-нет, да  поведу своею поседевшей бровью -
пред тобою виноватой памятью томим...
Ты, если сможешь, прости меня - своей Любовью -
Своей значимостью величия - простым.

Ты только одна  тогда меня любила! -
Теперь уже Ты моя кровная родня...
В тебе всегда была тёплая заботливая  сила,
Она от тебя всегда теснилась на меня...

Но иногда,  бывало, почувствовав тревогу -
Ты от меня скрывая нежности порыв,
Оставив свой  знакомый след к домашнему  порогу
И на ходу своим порывом  свою Ты  Душу, зарядив,
Спешила к кому-то своему - Ты на подмогу.
Ты смело  входила в знакомые Тебе - взбалмошные ряды...

Но надо ж, такому так случится -
Твёрдой походкой Ты, вдруг,
явилась ко мне - сама! -
Взгляд твой на меня по особому лучится...
А Ты  вся для меня - дразнящей
Страсти -  величина...

Я был смущён  всем Духом - без  ответа,
И я не смог в себе то чувство  Страсти - побороть.
Я страсть свою,  влюблённого Поэта -
завистливую и сдадострастную - тебе уже чужую плоть.

Все вместе взятые твои дерзанья,
Уж улеглись давно в гражданских тяжбах  дни...
Они все под лаской твоего признанья -
Твоей семье!  - я  стал  сродни!

И я готов вскипеть моею кровью
Меня виновным Ты - в своей памяти - томишь...
Прости меня - своей не лживой
долголетнею  Любовью,
Когда-нибудь Ты из-за Неё в Аду
сгоришь!