Первый

Удалова Вера
Астролябия.
Астрофизика.
Экзальтация всех наук.
Атом делится
Кремний стелется.
Разгрызается кракатук.

Слаще есть.
Лучше жить
И желательно до двух
Сотен лет.
Ни аскет,
Ни мудрец
Не укажет как,
Чтоб для всех

Был базар.
Указал
Крючковатым перстом
На тот свет,
Но никто
Не бывал
И на том,
И на этом потом

Дальше измами,
Силлогизмами,
Пароксизмами всех умов.
Дальше призраки
Стали видными
Сокрушителями основ

Затрясло,
Потрясло
И не несколько ослов,
Но,
Все равно
Не срослось. Не срослось.

Экстрадиция.
Апелляция.
Симуляция. Бодрийяр.
Инсталляция.
Имитация.
И забвение и божий дар.

Но поверишь ли:
Хлеб и зрелища,
За которые – мать–отца,
Отдают на вес,
И не нужен блеск
Злата-серебра, ни свинца.

Отдают оклад,
И жилье – в заклад.
Получить хотят счастьеца.
Получить не трон,
Получить айфон.
Где картиночка – в поллица.

И зачем летать?
И зачем ходить?
И зачем хватать – в рот тащить?
Есть сторукие,
Есть стоухие
Есть стоглавые чудищи.

Чтобы каждому
В Простоквашино –
И Париж, чтоб свой, и – Пхукет,
Чтобы свой Мадрид,
Твою мать едрит!
Но справляется интернет.

Прям не верится,
Шарик вертится,
Ящик светится, не устал.
Как же весело,
Сердце бесится.
Не прошло еще лет полста.

Шарик вертится,
Ящик светится,
Воздух греется без конца.
Только есть предел
И у всяких дел, и
У бензольного, у кольца.

Кончился джаз,
Кончился бит,
Даже терпенье народных масс.
Кончился вальс,
Кончился ритм.
Кончится даже природный газ.

Кончится хлеб,
Кончится соль,
Кончится калий, бром и йод.
Кончится счет:
Будет ноль-ноль.
Что же нас ждет?
 Что же нас ждет?

Кончится радость.
Кончится боль,
Кончится строгий аудит.
Кто-то уйдет,
Кто-то придет,
Кто-то подложит динамит.

Кончится пыль.
Ветер с дождем,
Кончится уголь-антрацит.
Что же нас ждет?
Что же нас ждет?
Островирусный геноцид!

Изоляция.
Агитация.
Консервация…а вдруг?
Вакцинация.
Апробация.
Экзальтация всех наук.

02.2022.