В.. Весна?!

Илья Витальевич Евсеев
Как лекаря воспринимаем время,
Что без наркоза заштопывает  раны.
На первый взгляд как будто панацея,
Но белкой в колесе по кругам ада.

Та боль от первого стежка,
Которая разрывала жилы нервов,
За считанные дни прошла,
Оставив покорное смиренье.

Эмоции прольются проливным дождём,
А канонаду слов заглушит апрельская капель.
Но будем помнить снежинок хоровод,
Которые кружась, врезались в тело как картечь...

***

Мы быстро привыкаем к обстановке,
Какою страшной она бы ни была.
И ангелов милее становятся вдруг чёртики
Всё потому, что на дворе в.... весна?