Марионетка и кукловод

Анатолий Маскаев
Марионетка--кукла на верёвках.
Пример наглядный: то--Зеленский Вовка.
А СэШэА,понятно,--кукловод;
На ниточках Зеленского ведёт...

И кукла непотребное творит:
В войне гражданской вся страна горит.
А кукла-президент толкает речь,
Где хочет не тушить огонь--разжечь.

И ждёт в конце ту "куклу" эшафот...
Жаль,что сухим вновь выйдет кукловод.
Если б в ООН не зомби нынче были--
То кукловоду руки б отрубили!..