Солдаты, послушайте!

Татьяна Грига
Солдаты, послушайте,
Вы услышать должны!
Что если ваши матери,
Не дождутся вас с этой войны?

Солдаты, представьте,
Что если, в ваших домах,
Будут закрыты ставни,
И никто вас не встретит? Ах!

Как понять нам, солдаты,
Что вы чьи-то отцы,
Сыновья или братья,
А не игрушки в чужих руках?

Как понять нам, солдаты,
Что в смерти объятья
Вы пошли по собственной воле,
А не за чужой страх?

Кто утрёт ваши слёзы
И вашу разделит боль,
Когда вы вернётесь
В дома, где никого уже нет?

Кто расскажет правду вам
О материнской юдоли?
Кто объяснит, как вдруг радуга
Потеряла на небе цвет?

Стоп, прошу, стоп,
Остановитесь!
Кому нужна эта вражда?
Стоп, прошу, стоп,
Остановитесь!
Завтра вас будет некому ждать!