Неожиданный гром

Гайдачук Виталий
Неожиданный гром
Затихал суетливо излишне.
Из узилищ зимы
Гомонливо ручьи потекли.
У раскидистых крон
Колченогих скамеек затишек.
Всепрощеньем взаймы
На мытарства судьбу обрекли.

Там, где старенький дом
Огорожен изломанным пряслом,
След оставил чужой,
Обозначив нашествие зла:
На подворье погром,
Палисадник с затоптанным рястом…
По иконе святой,
Мироточа, скатилась слеза.

Сельский цвынтарь зарос,
В сорняках утопают могилы.
Омовенье дождем
Из налившихся вымён небес.
Боль раскисших дорог,
Лязг проклятий и взрывы молитвы,
Удобряют враньем
Плоть полей и истерзанный лес.