Горы безотказны...

Наталия Маина-Миневич
    Зависим все мы друг от друга,
    пока земля не примет нас,
    когда сойти придётся с круга.
    А жизнь, увы, она одна -
    дар, получаемый однажды
    на счастье (иногда, беду).
    С лет ранних осознает каждый:
    и друг и недруг рядышком идут.
    Порой, не распознаешь сразу -
    пуд соли нужно съесть.
    Ещё другое: горы безотказны -
    классический проверенный совет.
    И вот потом сказать ты сможешь:
    - Удвоит силы и разделит груз,
    в годину тяжкую - надёжный,
    мой alter ego, брат мне, друг.