Апрель

Галина Филиппова 7
Разгар весны. Апрель.
Колючий, пыльный ветер.
Крестьянин в гуще дел,
Рабочий с инструментом.

Кипучая пора:
Пернатые вьют гнёзда,
Пробила лёд трава,
Исчезла лиц серьёзность.

На вербе белый цвет -
В душе благоговенье.
Сомнений больше нет -
Настанет воскресенье.

Времён холодных грязь,
Когда уборки просит,
В традиции у нас
Устраивать субботник!

01.04.2022г.