Просветленье

Станислав Маевский
                Т.

Будет ночь и будет утро,
ты проснёшься просветлённой,
и вдохнёшь в мою понурость
свежий шлейф смолистых сосен.
Впрочем, я это представлю
или мне это приснится,
но в то утро в парке старом
пропоют, как в детстве, птицы.
Наземь скатится усталость,
улетучится дремучесть,
когда глаз красивых пара
просветят меня под утро.
Вопреки предубежденью
насчитает мне кукушка
всего пару пробуждений,
чтоб в глаза те окунуться.