Тихое

Ирина Тульская
Призрачным выглядит утро, а день вчерашний –
Кубок с бедой, что до самого дна испит.
Молча грачиха вдоль плугом забытой пашни
Бродит, мечтая наладить грачиный быт.

Но не увидеть в доступных крылу пределах
Места, где можно укрыться сейчас и впредь –
Старый грачевник расстрелян, деревьев целых               
Нет и в помине… Куда же теперь лететь?

Грач за подругой шагает, свой дом жалея,
Тоже по меркам весны непривычно тих.

Так вот молчат о войне, кто отравлен ею…
Стерва-война говорит о себе – за них!