Спасённые тигрята

Владимир Цветков 4
Два тигрёнка крепко спали
Без мамаш, их нет у них.
Браконьеры мам забрали,
Увезли куда - то их.

А без мам они б пропали.
Но охотник спас тигрят.
И теперь они в квартире
Крепким сном спокойно спят.

Им охотник вместо мамы,
Любят хищники его.
Он их кормит и играет,
Те скучают без него.

Долго ль, коротко ль, но время,
Как всегда, своё берёт.
Подросли его тигрята,
В зоопарк зверей везёт.

Там, в вольерах, им просторно,
Есть холмы, деревья, пни.
Везде лазают проворно…
В играх их проходят дни.
        1 апреля 2022 года.