Ход конем

Михаил Астер
Лошадью ходи кричали, лошадью,
Ну а я решил пойти конем.
Только конь тот был слегка стреноженным,
И не оказался я на нем.

Рядом мы плелись трусцою медленно,
Вынужден я был его кормить.
Конь тот был рожден обычным мерином,
И пришлось ослабить свою прыть.

Я плетусь навьюченный в обозе,
Жизнь делю на тряску и привал.
Засыпая в неприличной позе,
Вижу в снах, как я на все плевал.

29.03.2022 г.