Не хочется верить в закат на рассвете

Александр Толерант
Не хочется верить в закат на рассвете,
И мы, как наивные малые дети,
Бежим за лучами, царапая воздух,
Ломаем цветы, топчем пятками гнезда,

В истерике бьемся, в погоне за светом,
Собой заслоняя короткое лето.
Искурены нервы дневной духотою,
И сердце гудит потревоженным роем.

Откуда идем, позабыли нарочно,
И ради чего кожа ног кровоточит.
Изъедены цепью запястья и спины,
Дорога из камня не тверже трясины.

И руки трясутся, хватаясь за грязь,
Нам слабость прошепчет, что жизнь удалась.
Уснули деревья и лешие спят.
Рассвет на исходе, мы верим в закат...

2005