Молчат взволнованные музы

Андрей Николаевич Лапшин
Молчат взволнованные музы,
Под звуки пушечных октав,
Запястья больно давят узы,
Петлёй коварной обвязав.

Трещит волна случайных раций,
Звенит опасно тишина,
Как сложно в стороне остаться,
Когда кругом идёт война!

Спасибо мама, вы героя,
Родили сорок лет назад,
Я нынче в бой! А после боя,
Случится жить, я буду рад.

Меж нами тьма порой кружится,
Приходит смертный ангел к нам,
Вспылит и злобно удалится:
Солдат, поэт, не по зубам.

А коль случится в этой битве,
Упасть, закрыв глаза, не встать,
Не забывайте о молитве,
Героев грешно забывать.