Мы

Михаил Астер
Все говорят громко 'мы",
Почему-то нас не спросив.
'Мы" не заметны средь тьмы,
"Мы" и без альтернатив.

Все говорят громко "мы",
Как производное 'нас".
Слепы, глухи и немы,
В страхе живем на показ.

"Мы', так конечно теплей,
Греться средь лютой зимы.
В царстве бредовых идей,
Просто сказать - я, как "мы".

А за окном вновь весна,
Древний закон бытия.
Вот бы послать бы всех "на",
Став на мгновение "я".

26.03.2022 г.