Шапкозакидатели и нытики

Гишпанец
Есть шапкозакидатели, есть паникёры-нытики.
Их дёргают за ниточки матёрые политики.
Одни при первом выстреле кричат: «Ура! Победа!»
Другие воют в ужасе, мол, наша песня спета.
Не надо ни злорадствовать, ни Родины стыдиться —
Она ведь как колодец — напиться пригодится.
А если есть желание побиться вдруг в истерике,
То на руку сыграете вы этим лишь Америке.