Забери

Александр Толерант
Забери меня отсюда, здесь не ждут.
Уведи меня за горы, в лепризорий.
Я больной среди здоровых тут,
Не желаю выздороветь вскоре.

Не желаю выздороветь вовсе.
Стать похожим на стерильный мусор.
Показать дорогу приготовься,
Проведи по высохшему руслу.

Выйду за черту, и не заметят,
Лишь деталью заместят другой.
Попрощаюсь, вряд ли кто ответит,
Побоятся грим обсыпать свой.

Сожалеть о прошлом не придется-
Позади погашен кем-то свет.
Та вода, что из истока льется,
Не оставит за собою след.

Интересно забывать моменты,
О которых столько лет мечтал.
Их черты хранятся под цементом,
Сохраняя формы идеал.

Мысли перестали тяготить,
Появились легкие в груди.
Хочется дышать, молчать и жить,
Но не здесь, а там, в конце пути.

2006