***

Виктория Ахмад
Ко мне прих;дите уставшие,
Подставив скрюченные спины.
В наклоне шеи — страхи гильотины,
Давно уже привычкой ставшие.

Дугой закрученные плечи,
Прострелы в область поясницы..
А раньше думали — массаж не пригодится,
Как будто тело ваше вечно.

Отёки, тяжесть с варикозом,
Застыли буквой Г лодыжки.
Прошлись по лестнице — привет, одышка!
А вы не видите угрозы.

Когда ж дойдёте до массажа,
Распл;став тело на кушетке,
Оно воспрянет сразу без таблетки,
И глубоко вздохнёте даже

Тогда поймёте, вдруг прозревшие,
Что тело ваше — чистый лист,
Когда с ним поработал массажист,
А в зеркале — лицо помолодевшее.