Они не удивляются росе

Александр Толерант
Они не удивляются росе,
Им чуждо чувство чуда в простоте.
Они идут вперед по полосе,
Начерченною кем-то в темноте.

Они не поднимают к небу глаз-
Им ламп достаточно светящих в отраженье
Зеркальных луж и пластиковых страз,
Что в их зрачках не вызываю жженья...