Как много мы чудес не замечаем

Александр Толерант
Как много мы чудес не замечаем,
Что окружают нас с утра и до утра:
Как ветер южный листьями играет,
И как поют восточные ветра.

Они нам говорят:"Вы оглядитесь,
Пусть отразится мир в глазах у вас!
И неба голубого ситец,
Зелено-синий океан-топаз...

Снежинки-бабочки сверхрадужных оттенков,
И звездочки-цветы на бархате из трав,
Мерцающие звездам сверху,
росу в себя рассветную вобрав..."

Мы позабыли контур крыльев чаек,
Случайно только в лужах видя высь.
Грустим, спешим, молчим, скучаем,
А ветер все нам шепчет: "Оглянись...".

Мы множество чудес не замечаем,
Хотя они все созданы для нас.
Лишь для того цветут, журчат, мерцают,
Чтоб отразиться в стеклах наших глаз...