Участникам спецоперации на украине

Михаил Волчихин
УЧАСТНИКАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Когда без совести и чести
вояки в ломаных крестах
черны, как карточные крести,
облюбовавшие Рейхстаг.

Когда из хрупкой детской плоти
живой сооружают щит,
в каком бы ни было полете -
да разве Муза промолчит!

Когда ребенок, грустно глядя,
обняв растерзанную мать,
солдата спрашивает: "Дядя,
вы нас везете убивать?"

Да разве сердце не взорвется,
огнем не воспылает дух,
да разве на всемирных верстах
страшнее сыщется недуг?

И в этой бешеной запарке,
где смерть проносится, как смерч,
солдат с ребенком в Трептов-парке
да разве не поднимет меч!