Для кого-то жизнь как поле

Александр Толерант
Для кого-то жизнь как поле-
Нет преград и тупиков.
Ощущенье мнимой воли-
Это кредо дураков.

Для кого-то жизнь как горы-
Восхожденье на вершину,
С совестью и волей споры,
Разгибание пружины.

Для кого-то жизнь как шахты-
Беспросветные потемки,
Круглосуточные вахты
Без сознания и толка.

Для кого-то жизнь-блужданье
В бесконечном лабиринте,
Поиск некой тайной Тайны,
Без которой вон не выйти.

Для кого-то жизнь такая,
Для какой он сам готов.
Та, с которой он согласен...
Прав ли был-поймет потом.