катастрофа? травма?

Ника Симонова
катастрофа? травма? как звать эти эмоции?
кто умеет мириться с такими событиями?
а весна-то!
врубила гигантское солнце
и штурмует нас вербой,
травинками,
листьями…
там, где только недавно пушистый и чистый
снег лежал, стынет мерзкое чёрное месиво.
а весна-то!
вошла к нам с ручьями игристыми
и под грязью зачавкала жадно и весело.
здесь теперь не поют,
как отец в моем детстве
“Рідна мати моя, ти ночей не доспала”
а весна-то! весна-то!
вступает в наследство!
птицы рвутся вперед
и вопят одичало.
а весна-то!
весна…
мы такую не видели!
как танцует она,
сколько сил в ее танце.
как играет она!
обалдевшие зрители,
мы,
не знаем, что делать…
плакать?
хлопать?
бояться?