Как много слов хочу сказать

Александр Толерант
Как много слов хочу сказать,
Не обращаясь к  запыленным,
И чувств частицу передать
Чрез эти звуковые волны...

Пусть будет несколько моих,
Но вместо формул изначальных,
Открытых кем-то для других,
Затертых, мятых и формальных...

Вот мир из слов-коробок разных:
Стенами вдаль и ввысь стоят.
Как много хлама, пенопласта
Пустоты их в себе хранят.

Детали фраз, известных всем,
В обёртке целлюлозной плёнки.
И сотни руководств и схем
По программированной сборке.

И вдохновения ища,
Те, кому следует молчать,
Читают схемы при свечах-
Кому, когда и что сказать.

...в моей коробке нет пустот
Там свет сквозь щели бересты,
Цвет ярких красок, россыпь нот
И мыслей о тебе холсты...

Создам слова лишь для тебя
И стану в краски добавлять,
Структуры образов чертя,
Что сможешь только ты понять...

Создам слова лишь для тебя,
И металлические струны,
Колеблясь от души огня,
Прошепчут для тебя те руны...

С надеждой хрупкой в тишине,
Глаза закрою я опять
Представить образ в вышине,
Без слов стараясь всё сказать...