Ветеран

Валерий Конашенков
Исполнил я свою мечту -
Погоны рано я примерил
И променял покой на суету,
С годами все лишь соизмерил.

Все тридцать лет я прошагал
В пыли по огненным дорогам;
В мороз и зной в палатках спал,
Давно привык я к боевым тревогам.

Я защищал свою страну,
За мир сражался за границей;
В окопах я встречал весну,
Не опозорив дедовских традиций.

С годами мне все надоело,
Хоть я имел во всем успех;
Меня вдруг тишина задела,
Мечтал услышать детский смех.

И вот пришел тот самый час,
Когда с бойцами я простился;
Покинув строй, ушел в запас
И в отчий дом я возвратился.

Все изменилось здесь за годы,
Родная мать не дождалась;
Я вспомнил прошлые невзгоды,
Вдруг жизнь моя надорвалась.

Как жаль, что молодость прошла,
Теперь не суждено ей возродиться;
А старость вдруг меня нашла,
И жизнь, увы, не повторится.

Испытываю радость я за всех,
Уверен в этом я навскидку;
Я счастлив слышать детский смех,
У женщин видеть на лице улыбку.
                Март 2022г.