Корова

Михаил Волчихин
Красавица стала стара,
и нам объяснили толково:
корову пора со двора,
которая вновь без отела.

Родная она, но и все ж
скотину не будешь нянчить -
Обычно пускают под нож,
а мы порешали иначе.

Несносно, когда на виду -
корова ведь не из козявок.
Уж если и делать беду -
хотя б не руками хозяев.

И для перевозки масс,
живых, а не мертвым грузом,
к жилью подкатил КАМАЗ,
потом опустили кузов.

Красавица не рвалась.
Она без кнута и корма,
почуяв чужую власть,
сама взобралась покорно.

Такое б на целом веку
не видеть и в поголовье,
как слезы по кулаку
роняли глаза коровьи.