Статуэтки

Владимир Войтенко
Устали стоять статуэтки,
когда суета вдоль стены.
Нимфетки глотают таблетки,
в чуланах храпят молчуны.

"Ва-банк"
        пожелали селянки,
читая эстетику Грина.
В сторожке сухие поганки,
заварку теряет перина.

Во взгляде весна и прохлада.
Охранник, "солому" кури.
Открыли "Шестую" палату.
Проспали весну снегири.

Окошко в бытовке косое.
Мы слушали Виктора Цоя.

           Шутка (01.4.2022)