Феликс Медведев о друге

Владимир Чибриков
Мой друг - Евгений Евтушенко.
Мы с ним ходили на Вилюй.
Собрались как-то повечерить
и он сказал мне:"Не горюй.

Мы все,мы все под Богом ходим.
Минуты счастья впереди,
ведь по земле не зря мы бродим,
считаем гулкие шаги.
Мы что-то ищем и находим,
теряем близких и родных,
мы песни слушаем Володи,-
как до Луны нам всем до них.
Ты только вслушайся,дружище,
как величава тишина.
Всего дороже в нашей жизни
быть кем-то понятым сполна".

Мы пили чай и что "покрепше",
вели душевный разговор.
Мой друг Евгений Евтушенко
дрова подбрасывал в костёр.

Спускалась ночь,мы спать ложились
под зуд дотошных комаров,
а нам поля России снились
и превращались в сплав стихов.

Стихи так пахли лебедою,
и пропылённые слегка
светили дальнею звездою
там,где мохнатая тайга.

Всё было тихо и отменно,
как наша дружба - по-мужски.
Мой друг - Евгений Евтушенко.
И без него - Бог упаси.

       14.12.2021