***

Ольга Нынешнева
КОМПАНИЯ " КРАСНАЯ ШАПОЧКА" или ...

Написала текст и долго думала о заглавие ,
а впрочем в комментариях напишите его название

Жила была одна продвинутая компания
 Ни один  день и  ни один год
Своими продуктами снабжала народ .
 Корзина ее пестрила товаром .
Продавала всякую всячину
Главное достоинство в ней - качество !

А заправляли всем ..

Кто заправлял тут уже непонятно ,
То ли бабка,то ли Звездочёт
..но заводилой была

Менеджер с большой руки -
Красная Шапочка
( так называли  ее женщины и мужики )
Милое существо :добрая и мудрая не по годам
Рассудительная,готовая на любое приключение
Но ,что уж то врать - была готова и на авантюры и риски.
  Шампанское не пила ,
Да и зачем пить ,
Когда часто через маковое поле приходится ходить.

И вот он ..то ли быль то ли нет
Непридуманный сказочный сюжет -
Одна через темный лес ,
Буераки и косогоры ,
Через скалистые горы
Пошла навестить бабушку.

Хотя впрочем она это делала часто .
А так как  менеджер  большой руки
По дороге не умирала от скуки и тоски  .

Идёт ,поет
То тут контракт заключит
То тут  волков проучит .

Вообщем несмотря на ее  положительные качества
В людях не всегда разборчива.
Встретит встречного ,поперечного
И душу расскроет и самое драгоценное доверит -
Корзинку !
Точней корзину добра .

И в этот раз попалась ей компания
Толстый и Худой ...
Позиционировали себя как крутые и продвинутые
А что взамен -
Е-мое ,чуть бабке не принесли
Корзину камней .

Шапка ,конечно ,их раскусила ,
Но Шапка репутацию подмочила .

Таких косяков не видал свет .
Мой совет -
Свою корзинку неси сам ,
Чтоб булыжником не получить по своим мослам!

Умей дорожить репутацией !