Во все века... всегда... одно и то же...

Валентина Анатольевна Григорьева
Во все века... всегда... одно и то же, -
Людские страсти, умыслы, интриги.
Придумывание чего негоже.
Раскаяния тяжкие вериги.

Чудесные рассказываем сказки.
Несбыточности верим непременно.
Меняем антураж, одежды, маски.
А суть... она, как видно, неизменна.

Надеемся на призрачное счастье.
Уловленные в путы озаренья.
И веруем в Небесное участье
В губительные годы разоренья.

Опять весна приветствует округу,
Надеждами невзгоды отражая.
И Жизнь... летит... по замкнутому кругу,
Саму себя стократ преобРАжая.

1 апреля 2022