Не до шуток

Александр Синяев
Впервые, первого апреля,
Как-то не хочется шутить,
Шутки люблю, если на деле
Есть всё, что помогает жить.

Цены, за облачно взлетели,
Нарочно создан дефицит,
Ну неужели, в самом деле,
Нет тех, кто это запретит.

Набобы наглостью лютуют,
Как же, счета их заберут,
Какой в мозгах их ветер дует,
Что пакость людям создают.

Орут что доллар «богом» данный
Он цены поднял, в этом суть,
Самим же кризис гость желанный,
Чтоб мылом пузыри надуть.

Схема торговли не такая,
(Завод – товары – магазин),
Есть НО! Посредники решают,
Посредник ценам господин.

А кто посредники – хапуги,
Воры «в законе», подлецы,
Те, кто желает без натуги,
Иметь все блага и дворцы.

Им наплевать кто производит,
Лишь бы аферу «замутить»,
Потом ценой всех за нос водят,
Чтобы побольше «наварить».

Где ФСБ, где наши власти?
Грабят средь бела дня народ,
Давно пора пресечь напасти,
Всех, разных видов и пород!