ночь

Подзоров Роман Борисович
Фонарь сутулится
Под тяжесть небес беззвездных,
Молчания улицы полны.
Над этим человечьим миром, черствым
Сияет око всепрощающей луны. 
Мое окно обращено на север,
Здесь мало света даже днем…
Оно похоже на зеленый клевер,
Определенно тем обязанное цвету штор.
За ним горят огни дорог бескрайних
Закрученные в крендельки.
Настала ночь и вот опять я строю планы,
Спасаясь видно от тоски.