Отдохнули!

Ольга Нефёдова-Грунтова
Я сидел верхом на стуле,
Гордо спину рассутулив -
Как учёный инженер
Ловко я решил пример!
Подо мною скрипнул стул:
«Я бы – тоже отдохнул!
Каждый хочет отдохнуть,
Если ног не разогнуть…»

Стул болтал, болтая ножкой,
А под стулом болт немножко
Разболтался – доболтался,
Так, что с гайкой разодрался…

Грохот… На пол рухнул стул.
Отдохнули… Ка-ра-ул!!!