Пробуждение

Ревазова Надежда
Распахнулась избушки скрипящая кость,
зюйд-зюйд-ост по весне будоражит погост,
восстановлены в розовом свете
ареалы отыгранных в нас атмосфер,
знаки арий и аур, их истинных мер,
восприятие радо как дети,

реставрация сердца снимает с картин
беспокойство подмешанных авторутин,
подступает волна позолоты,
всё, что было, оставило свой аромат,
проникающий свет и тональность ума,
переполнены вечностью соты,

иероглифом выкроенный лейтмотив
просверкает и скроется в плёточках ив,
и уляжется ветер в конурку,
мы забудем, что вспомнили в центре весны,
разлетятся отпущенно райские сны,
не из снега очнётся дочурка.