Стихи о войне

Яна Веден
Я вам прочитаю стихи о войне
О днях поражений, победной весне
О громе салютов, о звоне наград
Стихи о приказе «Ни шагу назад!»
Стихи
о войне...

Я вам прочитаю стихи о войне
О взорванных дотах, горящей броне
О танковых клиньях, конвойных судах,
Окончивших путь свой в арктических льдах
Стихи
о войне...

Я вам прочитаю стихи о войне
О минных полях, орудийном огне
О посвисте пуль, о разрывах гранат
О Волге, где насмерть стоял Сталинград
Стихи
о войне...

Я вам прочитаю стихи о войне
О том, что порою мы видим во сне
О шрамах полей, где горька лебеда
О генах, где эта война — навсегда
Стихи
о войне...