Зеркала

Виталий Челышев
Не нужны терминаторы-роботы,
Да и боты тебе не нужны.
Всё, как встарь,
Но в берцах или чёботах,
И под светом весенней луны
Окружили иль окружены,
Всем, чем надо вооружены,
Все мертвы, все под тлеющей копотью -
Только тени от теней видны.
Только тени от теней видны.
Всё, как встарь, всё, как встарь, всё, как встарь,
И не нужен им ночью фонарь.

Кровь черна в этом свете рассеянном
И твоя, и его, и его.
Эти дети навеки потеряны
Для любви, для мечты, для всего.
Все слова, что нашёптывал в уши им,
Разлагались быстрей, чем они.
Да они тебя даже не слушали,
Когда жизни их намертво рушил ты.
Поспеши к своей даме надушенной.
Ты устал. Хохотни. Отдохни.

Не они это всё окровавили
Под пугающим криком сирен.
Погибали друзья и товарищи.
Кто осколками их отоваривал?
Кто готовил им смерть или плен?
***
Ты молился языческим идолам,
Чтоб себя от себя уберечь,
В зеркалах себя многажды видывал,
А других и не надобно встреч.

© Вит. Чел. 31.03.22