Намечтала...

Лена Ющук
Сказала гордо:"Не страшись!
Дороги разные.
Я намечтала себе жизнь
архипрекрасную.

Чтоб и увидеть,и понять,
и годы многие.
Но шли не принцы на конях,
а сплошь убогие.

Мечтала жаворонком петь,
а не пичугою.
Хотела домом я радеть,
а не лачугою.

Хотела мир я посмотреть-
все ль одинаково?
Вдруг испугалась умереть.
И я заплакала.

Хотела многое понять,
Но не под "градами".
И двор устала заполнять
Могил оградами...

Чужой не выдержав вины
В года нелёгкие,
Я убежала от войны
В края далёкие...

И растерзала на куски
Стихи- пророчества!
А там завыла от тоски
И одиночества!

Молила Бога и звала,
Ища спасения.
Да, я не ела, не спала
От потрясения!

Казалось, вовсе изорву
Себя до ноликов!
И вдруг упала на траву
В стране католиков...

- Не дай мне душу настрашить!-
Молила с жаждою.
Ведь мне хотелось просто жить,
Как всем и каждому!

- Поверь в победу и держись!...
И носом хлюпаю...
Я намечтала себе жизнь.
Такая глупая...