забытое тепло

Николай Нефедьев
Пришел Апрель.
Звучащая капель
На крыше с водостока.
На улице светло.
И солнце на востоке.

И дверь закрыта между нами.
Что то в жизни произошло.
Между нами.
И не объяснить словами.
Но вместе нам уютно и тепло..
И не нужны слова..

Когда трепещет бьется сердце
Там в груди.
Усталой птахой  старческий комок.
 И на висках  седой налет
седое серебро.
Если б мог.

Еще увы не все.
Не все увы прошло.
И мы чуть –чуть уже другие.
Но свято  мы храним в груди
уже забытое тепло.
тепло любви,
что было между нами..
….

Эй аксакал!
Почему ты долго так скакал!
-мне некуда спешить..
Я долго слишком жил.
Родны  все устали жить.
А я живу. И не устал..
Один теперь. меня никто не знает..
Эй аксакал!
Тебя я поздравляю.
Ты на коне.ты время побеждаешь.
Что поделать. Жизнь такая.
Мне чуть чуть лишь немного повезло.
мне умереть  не суждено.
Сколько лет? Вам аксакал.
Я не скажу.
Родился я давно.
Не помню сколько лет
Сквозь пальцы утекло.
Где же паспорт.
Его ищу. Никак  я не найду..
Склероз увы..
Пощады он не знает…